“丑闻飞机”737Max即将停产 中国引导了全球毫无争议的集体决定

2019-12-18 17:33:32 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  波音737 Max客机

  在全球的质疑声中,波音堆积了400架库存“丑闻飞机”737Max之后,终于宣布在2020年1月停产,但是事情还远没有结束,波音给美国出了一道世纪难题,他们还得为此停产的飞机每月支出10亿美元。分析指出,这一次,中国引导了全球毫无争议的集体决定!

  美国波音公司经历了灾难性的一年,在其隐瞒飞机致命缺陷造成346人死亡的坠机事故之后,这款飞机遭到了全球的唾弃----从2019年3月至今,所有的737Max被全球停飞。

  “史诗级”的灾难,波音给美国出了一道世纪难题,美国航空管理局遭“劫持”

  利令智昏,这是全球航空界对波音广泛的评价。作为安全要求最高的民航客机,波音故意隐瞒了737Max非常严重的MCAS系统缺陷。

  稍早前的报道显示,根据分析评估,该缺陷会导致每3年就会出现一次737Max飞机的坠毁。实际上,在印度狮航首架坠毁,不到半年的时间,埃塞俄比亚航空一架几乎全新的737Max再次坠毁。

\

  波音737 Max客机

  这是“史诗级”的灾难,因为这不仅仅是技术故障,而是人祸,如果不是美国人是蓝色星球的霸主,至少美国航空管理局以及波音的高层,都应该接受刑事审判,他们必须对死亡的346人负全部责任。

  但美国人不仅没有为此负刑责,且一直在为自己“故意制造”的空难百般抵赖,寻求737Max的复飞。

  不过,美国航空管理局换了新的局长,这么局长似乎并不愿意同波音一起冒险。

  在波音公司轮番公关之下,美国航空管理局尚没有松口让这款飞机从新起飞。波音方面宣称,他们解决了所有的问题,这架飞机现在已经安全了,但针对劣迹斑斑的波音,美国航空管理局敢相信吗?

  一旦美国航空管理局批准波音737Max复飞,在短期内再次发生空难,那么波音垮掉是一回事,美国航空管理局就彻底名誉扫地了,作为美国之国本的航空产业将会轰然倒塌。美国人似乎这次赌不起了!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->