特朗普签约背后:鼓励农民种78万亩大麻自救,美国急了

2019-12-18 16:29:00 | 来源:风闻社区 | 参与: 0 | 作者:正解局

  

\

  ◆这个时代,没有通吃的赢家。

  终于,中国和美国的贸易问题告一段落,签署了第一阶段协议。

  正像发布会上中方说的,中美“合则两利、斗则俱伤,合作是唯一正确的选择”。

  对中国,大家可能各有感受。

  今天,我来说说美国。

  昨天(17日),著名的经济网站“商业内幕”,发布了一篇文章。文章分析说,特朗普和中国的协议签署得太迟了,中西部制造业已经遭到重创。尤其是2016年总统大选中“倒戈”支持特朗普的地区更加明显。

  像密歇根州的Macomb,特朗普上台后的一年半,增加了5600个制造业岗位,但到今年年中的1年时间里,就失去了1500个。

  

500

  不过,我要说的事情,大多数人可能会觉得更不可思议。

  因为贸易争端,美国甚至鼓励农民种大麻。

\

  (美国堪萨斯州一处展示的大麻种子(来源:Reuters))

  1. 美国农民很无奈

  中国一直是美国农产品的大买家。

  2017年,美国向中国出口了近200亿美元的农产品。

  但去年开始,因为不断升级的中美贸易问题,美国对中国出口农产品下降到91亿美元。其中,大豆更是遭到毁灭性打击。

  美国媒体报道了弗吉尼亚州54岁农民Boyd的遭遇。他家经营着约1400公顷(21000亩)的土地。

  在过去,Boyd主要种大豆、小麦,一年四季充实、忙碌。

  正像他父亲当年给他说的,“农民只有对土地好,土地自然会给予回报”。

  但是,他们没料到的是,靠天靠地吃饭的农民,会被遥远的贸易问题,逼到破产边缘。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->