有人问:为什么中国邮政还没倒闭?答案在此!

2019-12-18 10:19:00 | 来源: | 参与: 0

  

\

  网上一个热门话题“ 为什么中国邮政还没倒闭?”,受到了网友们的热烈讨论,结果得出的结论是: 中华人民共和国还在,中国邮政就不会倒闭。

  文章有点长,建议大家慢慢看。

  @据说他姓feng

  先说结论:

  1、邮政丢不丢包?偶尔会丢

  2、邮政慢不慢?慢于顺丰

  3、邮政赚不赚钱?不太赚钱

  4、邮政能不能因为上述1、2、3点就倒闭?也不能

  因为顺丰、菜鸟等不愿意送的的地区,中国邮政还在送。

  机密、绝密文件,一定是交给中国邮政的。

  大家有没有留意高考录取通知书、档案、护照等,是否出现过顺丰和三通一达?某些小地方要求个人携带档案属于严重失职和违规行为。

  中国邮政服务有些地方的确不如顺丰,但它能确保重要的文件物品准确送达。顺丰和三通一达的壮大恰恰是政府机关精兵简政的体现。

  很多国企的第一要务是战略配置,而非盈利赚钱。让国企赚钱很简单,玩流量是吧?开自来水先看10秒广告,这流量牛逼不?一味的要求国企不分场合地盈利,我相信大家的生活都会“多姿多彩”。

  另外再讲个段子哈,忽悠局分内事:

  中国第二海军:中国渔政

  中国第二陆军:中国邮政

  中国第二炮兵预备役:中国气象

\

  @Marx艾

  我经常在淘宝上买水果。淘宝上有很多从山区发出来的水果,却能做到很低的价格包邮,另外还往往是每周发货2次。

  我问店主为啥总是9斤,他说是邮政给他们优惠政策,每个周去他们山里拉货两次,要求每个包裹带箱不超过10斤,邮费很低。

  我想,邮政的这种行为不就是社会主义优越性的直接体现吗?这种企业怎么能倒闭?

  邮政倒闭的话哪家私企会接下这个明显不赚钱的工作?

  @闲云老叟

  这是社会主义国家的好处,你在城市中,感觉不到啥东西,四通一达,吐槽这个快那个慢。

  但是你如果在其他偏远地区,你就会发现, 最可靠的还是我大邮政兄弟,多么偏远地区都能到。

  不管你说态度也罢,不管时间也罢,你可以吐槽,但是你不能否认,做这些业务是亏钱的,这种每月亏几万元是很正常的,员工工资,福利,房租,油耗等消耗。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->