C919“心脏”取得突破,获技术大奖,泰国网友祝贺:我们要买更多

2019-12-18 09:56:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  编号106的C919客机

  C919民航客机频繁露面接受测试,国产大飞机的研发工作也进入冲刺阶段,预计于2021年正式上线,而国产大飞机的“心脏”——国产发动机,亦取得重大突破,更是被海外网友所盛赞。

  据报道,近日,C919所使用的国产发动机长江-1000(CJ-1000)冷端风扇叶片获得技术大奖,该发动机的研发进程也是喜人的。据了解CJ-1000正在进行测试,该发动机将来也会安装在C919上。

\

  冷端风扇叶片已经应用到CJ-1000发动机

  C919对于我国的意义不言而喻,而我们也将成为波音与空客两大巨头在民航领域的挑战者,因此海外的口碑也很重要。

  在C919关键技术取得突破之际,海外网友也对C919大飞机进行了持续关注,尤其是发展中的新兴国家网友,更是纷纷表达了祝贺,不过他们的关注点更多的是在价格上。实际上对于C919国产大飞机的价格,是很多国外网友都很关心一个问题。

  随着全球经济的发展,民航客机将在新兴国家市场上有着很大的需求量,而价格因素也是新兴国家非常看重的要素。

  目前全球民航大型客机市场基本是被欧洲的空客与美国的波音所垄断,定价权也基本由欧美所把控,但根据经验我们知道,中国素有“价格屠夫”之称,而国产化率越高,我们就越有机会吧价格压下来,因此C919将会比波音与空客拥有很大的价格优势这几乎是肯定的。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->