竞标胜出,中国制造收获好消息,印度人:美国在中国后面苦苦追赶

2019-12-18 08:41:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  环球网12月17日援引法国媒体消息称,葡萄牙波尔图地铁公司日前宣布,中国中车唐山机车车辆公司在葡萄牙波尔图地铁列车投标项目中中标。

  据悉,该项目总价约为4960万欧元,中国中车中车唐山机车车辆公司将向波尔图地铁交付18列地铁车厢,同时担负为期5年的设备维修任务。

  捷克的斯柯达运输公司和德国的西门子公司参与了这次竞标,最终中国中车胜出。意味着中国制造在欧洲再下一城。

  中车赢得竞标本来是正常不过的业务竞争,但在这个时候却具有特殊意义。

  众所周知,近期美国对中车及比亚迪的业务十分关注,《华尔街日报》日前报道称,美国国会近期将通过的“2020年度国防授权法案”禁止使用联邦资金购买中国企业生产的巴士车和轨道车,中国中车和比亚迪公司在美国的业务预计将受到影响。并且评论指出这是一项必须通过的国防政策法案。

\

  比亚迪巴士车

  美国以“车厢上装有摄像头、位置跟踪器和其他设备可能为中国提供监视和战略信息”为由限制中车和比亚迪,实际上是无稽之谈。

  中车能在葡萄牙中标说明这根本是子虚乌有,无疑是给了美国一记响亮的耳光。其根本原因就在于中车和比亚迪成为续华为之后中国制造的另外两个标杆。

  中国中车在美国只生产乘用列车,且在这一领域不存在美国竞争对手。

  令美国担心的是中车也生产货运列车,其美国竞争对手担心中车有可能在该领域占据主导地位。对于以生产电动车为主的比亚迪,更让美国感到害怕。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->