C919迎“期末考试”,拿到适航证在此一举,波音送来了“助攻”?

2019-12-17 16:56:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  网友拍的106架次C919飞机

  作为国内首款大飞机,C919一定程度上反应了我国工业的顶尖水平。在过去一年,经过多次测试的C919大飞机正以一个喜人速度在成长,至于它最终能否交给全体中国人一份满意的答卷,还得看最后的测试,而这个测试也即将到来。

  近日,有网友拍到编号为106架的C919国产大飞机在试飞站进行发动机试验,实验结果似乎是挺顺利的,相信在不久之后就能进行试飞测试。

  明明本月初105架次飞机刚刚完成试飞工作,106架次就现身了,这说明C919大飞机的测试效率也很高。而这架106架C919大飞机对于整个国产大飞机项目而言都是非常重要的一架,甚至直接关系到C919的成败。

\

  网友拍的106架次C919飞机

  根据消息,这架编号为106架的C919大飞机将是C919项目最后一架原型机,这架大飞机有一个最为重要的作用,就是作为C919大飞机取得适航取环节中的测试机。

  从101架机到106架机,C919每一架飞机都在经过不同的测试,比如103架机将进行飞机操纵能力和结构强度的试飞,104架机则是承担航电系统的验证工作,105架机要验证飞机的防火、环控和电源等系统,在106架机上,我们需要测试客舱、照明和外部噪声等试飞环境。

  很明显的看到最后一架原型机的测试工作将从性能核心上转为环境核心。

  从这方面来看,我国的C919在性能测试上已经基本没有什么大碍了,剩下的就是迎接“期末考试”,也就是说我们的国产大飞机能否拿到适航证就在此一举了。

  按照计划,一旦测试一切顺利,我国的C919大飞机将会在2021年正式上线。恰巧不久前,C919的国产发动机CJ-1000在冷端风扇叶片获得技术大奖,我国在大涵道发动机上取得新的突破,这都有利于国产大飞机的成长。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->