印度工业连续三个月萎缩,物价飙升,印度人:好生活还是要靠中国

2019-12-17 16:34:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  印度工厂

  印度因为同中国的地理位置,以及同中国相似的环境、人口,一直将中国作为其比较的对象,虽然我们也不清楚印度为什么这么做,但印度一直乐此不彼。

  虽然此前印度学习中国弄出的“印度制造”计划已经破产,但不死心的印度人仍在咬牙坚持的,近日的一个新闻,却让部分印度人崩溃,直言好生活还是要靠中国。

  说起来,印度的工业体系和工业发展都是要比中国有很大趋势的,随着印度现在差我们很多,但其连续超高的GDP增长率也让国际对其高看一眼。尽管我们知道这其中水分还是挺大的,但没想到印度现在开始承受苦果来。

印度工业连续三个月萎缩,物价飙升,印度人:好生活还是要靠中国

  印度物价上涨

  据印度媒体报道称,印度国家统计局在近日公布的几组数据显示,印度正在面临着非常多的经济问题,其经济发展极度放缓,直接导致印度很多基建项目、军事项目的停滞不前。

  据悉受到制造业疲软的拖累,印度的工业产出截止到10月份已经连续的第三个月萎缩了,这也导致印度国内物价的持续飙升。对此不少印度人表示,“我们这个时代还发生这种情况,悲哀”。

\

  新闻截图

  甚至还有部分人崩溃道,“印度应当承认状况不佳,只有承认问题,才能努力纠正。如果一味否定,那就等神拯救我们吧。”

  由此可见印度人目前是处于怎样的一个状态,不过另一篇报道却在告诉我们,如果只有神能救印度人的话,那么中国或许就是那个“神”。

  有人找出前不久的一则新闻显示,中国的公司正在印度,帮助当地人过上更美好的生活。而从新闻的时间来看,这似乎正是印度遭遇工业产出连续3个月下降的时候。通过相关报道我们可以知道,中国对印度的帮助也是非常巨大的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->