日本女人找工作,其实就是为了找男人?

2019-12-17 15:27:47 | 来源: | 参与: 0

  日本家庭常给人的印象就是男主外女主内,丈夫疯狂赚钱养家,妻子在家里全职带孩子做家务,这基本就是一个日本家庭的标准模式。

  所以,在不少外国人眼里,日本女性基本结婚都会辞职做全职太太。甚至有不少年轻日本妹子,人生目标就是嫁个好老公做全职太太。于是,妹子们趁年轻的时候,每天把自己打扮得漂漂亮亮的,像一件商品一样,希望在最好的年华为自己出售一个好价钱。

  这种现象在日本也不少见,很多年轻妹子努力进一家好公司,也并不是为了自己的职业生涯,而是已经调查好了公司男性的平均年薪,想在公司里为自己找个老公。

500

  

500

  事实上,即便排除为了找老公而选择公司的,现实中也确实是在职场上找到自己另一半的比较多。两人都在同一个公司,婚后女方辞职的占大多数,辞职后在家相夫教子是常态。

500

  这么来看结婚似乎成了女性人生的一个重要转折点,不管结婚前有没有工作,婚后不工作成了大部分日本女性的常态。也让很多人觉得日本女性不想工作是因为结婚生子。

500

  可能结婚生子确实是其中一个原因,因为即便在日本实行男女雇佣机会均等法后,是明显有不少女性进入职场了,但在日本从25岁到30岁能明显看到一个下降的趋势。

500

  如果说下降的那个节点是结婚生子的话,这之后也能明显的看出来女性再次投入职场的比例相较于他国也是低的,简单一句话就是结婚生子后日本女性就不太想工作了。

  可是,实际情况与调查数据不一样的是,那些结婚后成为家庭主妇的女性并不是不想工作,相反,渴望工作的女性占大多数。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->