时隔7年,中国在这一领域对美国实现了“弯道飙车”,遥遥领先

2019-12-17 15:04:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

时隔7年,中国在这一领域对美国实现了“弯道飙车”,遥遥领先

  人类历史上,蒸汽机的发明带来了第一次工业革命,电气技术带来了第二次工业革命,而信息技术带来了第三次工业革命,每一次技术的变革都给世界带来了翻天覆地的变化,关于第四次工业革命还未有定义,但外界普遍认为信息化、数字化在各领域将带来巨大改变。前三次工业革命我们都没赶上好时候,但第四次我们已经和美国站在同一位置,甚至在有些领域已经领先。

  近日,BROADBANDNOW主编发布了一组中国和美国的光纤基础设施对比的数据。他表示中国的光纤宽带网络已覆盖了全国,而美国已经严重落后。谁是信息时代的赢家?未来健全、经得起的考验的互联网基础设施讲师关键,虽然许多国家已经意识到这一点,但没有任何一个国家能够像中国一样,在过去的7年积极实现光纤战略部署的雄心。

时隔7年,中国在这一领域对美国实现了“弯道飙车”,遥遥领先

  事实上,在2013年中国和美国几乎在同一起跑线,都只有17%左右的消费者能接入光纤网络,但时隔7年之后实现了“弯道飙车”,中国光纤接入用户高达86%,(据中国工信部最新数据显示已经达到了92%),比美国遥遥领先。美国只有25%,7年只涨了8%。光纤的铺设究竟有何战略意义?

  光纤作为宽带接入的一种主要方式,具备通信容量大、中保密性能好、适应能力强、继距离长、体积小重量轻、原材料来源广价格低廉等优势未来将在宽带互联网接入应用非常广泛。

  而光纤是光纤通信的关键材料,光纤通信技术对现代通信有着举足轻重的作用,同时是也世界新技术革命的重要标志和未来信息社会中各种信息的主要传送工具。它拥有的通信优势是其他通信方式无法比拟的,包括通信容量大、传输距离远、抗电磁干扰、无辐射、质地轻等优点。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->