中国基建又创辉煌,赢得国外一致好评,印网友:来帮我们修基建吧

2019-12-17 14:49:55 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

中国基建又创辉煌,赢得国外一致好评,印网友:来帮我们修基建吧

  国华印尼爪哇电厂

  说起基础建设,就不得不提到被称为“基建狂魔”的中国,随着科技的发展,我国在基础建设这一领域的技术越来越高,逐渐走向世界前列,渐渐的我国基建开始走出国门,开始帮助各国修建基础设施。

  据媒体报道,中国企业在海外建设的国华印尼爪哇的7号项目1号机组正式投产,这是我国企业在海外建设的单机容量最大、拥有自主知识产权的火电机组,同时也是印度尼西亚店里建设史上装机容量最大、技术最先进的环保型电站。

中国基建又创辉煌,赢得国外一致好评,印网友:来帮我们修基建吧

  印尼爪哇电厂1号机组正式投产

  据了解,爪哇7号项目应用的海水淡化技术是我国国华电力的自主知识产权,这项技术从开始的基础原理研究做起,一直到最后的工程应用完全是我国自主研发出来的,这个由我国建设的爪哇7号发电站创下了很多世界之最,比如:拥有目前世界体积最大的褐煤锅炉、最大容量的发动机等,然而这已经不是我国第一次帮助其他国家建设发电站了。

  众所周知,伊拉克是中东地区一个石油产量丰富的国家,正是由于这一点,导致伊拉克饱受战争之苦,由于经过了战争的洗礼,当地的基础设施重建变得异常艰难,其中,用电荒就是他们面临的一项重要难题,伊拉克之前每天断电时间高达16个小时,就连他们的首都巴格达曾经也有半个夏季都处于停电状态。为此,伊拉克方面选择求助作为“基建狂魔”的我国,我国出于大国风范,自然而然地接受了他们的请求。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->