我国自研新型交通"黑科技"正式来袭,英国人:西方低估中国技术

2019-12-17 13:32:55 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

我国自研新型交通“黑科技”正式来袭,英国人:西方低估中国技术

  5G

  随着科技的迅速进步,诸多尖端科技产品被应用到人们的日常生活中,例如即将全面建成的5G网络、智能城市、以及无人驾驶技术,还有一些对国家的军事发展大有裨益,如3D打印可为战机打造精度要求极高的零部件、利用人工智能打造的“战斗机器人”,还有提升单兵作战能力的“外骨骼”。

  看到这些新兴技术所带来的效益,包括美国在内的西方多国都在马不停蹄的研发创造,欲占据先进科技的制高点,然而令他们没有想到的是,技术创新起步较晚的中国,反而在一些重要领域占据了先机,走在了西方的前面。

我国自研新型交通“黑科技”正式来袭,英国人:西方低估中国技术

  中国高铁

  “中国高铁”就是一项完全超越西方的技术,近些年来,“中国高铁”成为了崭新的国家名片,以领先的技术水平和高效的运行效率,“中国高铁”不仅加快了中国轨道交通的现代化进程,还出口至世界几十个国家和地区,为中国制造“正名”。

  实际上,不只是高铁,我国制造的地铁、有轨电车等地面交通工具也都出口至世界各地,例如为美国打造的波士顿橙线地铁列车,塞尔维亚购买的电力机车,为奥地利量身定制的储能式无轨电车,这些足以说明中国技术的先进。近日,我国又一新型交通产品亮相,引起了国际社会的广泛热议,英国人看后得出了一个重要结论。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->