2019年日本年度汉字,不出意外!来年也请多多指教...

2019-12-16 17:19:08 | 来源: | 参与: 0

  不知不觉又将近年关,忙到昏天黑地的青年君翻了下老黄历,赫然发现今天正是双十二,想必国内的胖友们又在嗨皮的买买买了,真是令人羡慕嫉妒啊。

  不过,今天对于日本来说,也是一个及其特殊的日子。因为……这个“仪式感”超重的国家又双叒叕要“搞事情”啦!

500

  想想也对,没事就喜欢给人冠上什么“四千年美少女”之类的头衔,还非要把朴实无华的历时人物整得个个战斗力爆表,这么一个华丽丽的民族又怎么舍得放弃任何一个折腾的机会呢。

500

  于是每年到了12月12日下午2点,日本人民都会翘首以盼的一个重大仪式,便是官宣“今年的汉字”出炉!有幸被选出来的那个汉字,通常都代表了当年一整年的重大事件或反映着景气和安定,是浓缩得不要不要的精华中的精华。

  而今年的精华,果然就是“令”。

500

  为什么要选在12月12日呢?那也是有讲究的。因为12.12的谐音就是“いいじいちじ”(いい字、一字),好的字,一个字。着实深谋远虑。

500

  (↑不好意思,走错片场。)

  下午2点,日本汉字能力检定协会,正式公布了代表2019年汉字的TOP10。然后还是在京都市东山区的清水寺,还是由森清范贯主,大笔一挥写下了这个意义非凡的“令”字。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->