实锤了!乌反垄断局已批准,中企控股马达西奇,美阻挠终成一场空

2019-12-16 15:21:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  马达西奇公司

  中企控股马达西奇实锤了!据俄罗斯媒体12月15日消息称,马达西奇公司的收购案获得了乌克兰反垄断部门的批准,这家世界最重要的飞机发动机生产工厂之一的厂家最终由中国公司北京天骄航空产业投资有限公司和信威集团取得了控制权。

  由于美国的阻扰,中国企业收购乌克兰马达西奇一直波折不断,早在2017年中方就提出收购马达西奇,但遭到乌克兰安全部门的阻扰,并冻结了马达西奇的产品库存。

  理由是怀疑中国企业获得对马达西奇公司的控制权之后,其持有者可能摧毁该公司,简直可笑至极。究其根源还是美国在施加压力,当时一名美国官员曾表示,应该由美国介入收购才是公平的。

\

  马达西奇发动机

  这次收购,美国同样屡屡阻挠,今年8月份前美国国家安全顾问博尔顿曾前往乌克兰,试图通过乌克兰反垄断委员会否决中国的收购。

  紧接着美国又尝试给马达西奇寻找其他买家,并出现美国三军统帅的非正式顾问、私人安全承包商埃里克·普林斯透露出有兴趣收购马达西奇,并参观了该公司的主要工厂的戏剧性一幕。

  据乌克兰边防人员透露,几年来普林斯已经去过乌克兰至少9次。但中国企业收购马达西奇依旧稳步推进,随即美国又将对乌克兰进行2.5亿美元军事援助项目与此挂钩予以施压。

\

  博古斯拉耶夫

  但美国处心积虑的阻挠终究是足竹篮打水一场空,就在13日的时候,乌克兰航空发动机企业马达西奇公司总裁博古斯拉耶夫就表示,中国企业已经取得了马达西奇超过50%的股份。

  乌克兰国防工业集团主席埃瓦拉斯·阿布罗马维丘斯也对证实了这一消息。只是乌克兰反垄断委员会迟迟未给出审核结果,目前终于无视美国阻扰予以批准,也意味着中国企业收购马达西奇终于尘埃落定。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->