中国轨道发射次数超过美国,美国人在羡慕,印度人却在质疑

2019-12-16 11:18:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

中国轨道发射次数超过美国,美国人在羡慕,印度人却在质疑

  “龙状祥云”

  前几天的“龙状祥云”想必让大家印象深刻,纷纷猜测是怎么回事,后来官方出来回答,是发射火箭,火箭的高速运动造成的,而且是当天发射的第二颗火箭。

  得知消息后,想必不少人都为祖国感到自豪,但中国航天领域除了实现6小时内运载火箭“两连发”这个成就外,今年还达成了另一个令人自豪的成就。

  据统计,截至12月12日,中国在2019年已经成功完成29次轨道发射,而美国是25次,同为亚洲国家的印度只有6次。

  2019年还有半个多月才结束,美国接下来还有3次在计划中的轨道发射,即使全部成功也不可能超过中国,更何况中国也有数枚火箭等待发射,所以基本可以盖棺定论,中国今年将在轨道发射成功次数上超过美国,摘取桂冠。

  这是中国航天领域第二次获得这个成就,在2018年中国首次在轨道发射次数上超越美国,今年中国航天这一记录将提前锁定二连冠。

中国轨道发射次数超过美国,美国人在羡慕,印度人却在质疑

  对于中国航天来说,2019年是具有特殊意义的一年。今年,长征系列运载火箭正式跨过了300次发射的里程碑。

  在今年频繁的火箭发射中,有一场是注定要载入中国航天史的,在7月25日,由北京星际荣耀空间科技有限公司研制的双曲线一号遥一运载火箭在中国酒泉卫星发射中心成功发射,按飞行时序将两颗卫星及有效载荷准确送入预定轨道。

  这是我国民营商业运载火箭首次入轨发射成功,并同时实现了“一箭双星”。

  有媒体评论称,中国民营商业航天的发展速度非常快,虽然飞往太空的路不可能是一片坦途,但是这也是一条飞往未来和无限可能之路。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->