由中国承建,中东最大炼油厂年产3150万吨!还打破了一项全球记录

2019-12-16 10:58:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  阿祖尔炼油厂

  说起石油,大部分人就会想起中东,除了因为中东地区有大量的石油资源外,还因为目前全球的主要石油产出国都集中在该地区。

  不过估计很多人不知道,中东的石油虽多,但有些国家的开采技术却并不高超,需要依靠我们的帮忙才能实现大量开采和炼制,科威特就是被我们帮助的国家中的一员。

  据媒体报道,由中国石化洛阳工程公司承建的中东地区最大炼油厂——科威特阿祖尔炼油厂装置已经全面建成,建成之后,该厂预计有能力每年加工大约3150万吨的原油,也让科威特一跃成为中东地区最大的清洁油生产国。

  除此之外,这座只花了4年就建好的的炼油厂还是目前全球范围内,一次性完成建设最大的炼油厂,打破了此前的全球记录。对于中国石化洛阳工程公司强大的技术实力,科威特的工程师们表现得极其敬佩。

\

  阿祖尔炼油厂常压渣油加氢装置

  负责质量检验的科威特工程师就曾说:中国工人的建造速度极其之快,他们不仅提前完成项目建设,还能保证工程质量达到上乘,实在是令人赞叹。而科威特当地的群众们对我们帮助的也感到十分感激,有人称:中国人值得信赖。

  事实上,我国的石油资源虽然分布较少,石油需求也主要依靠进口来满足,但其实我们与石油产业有关的各项技术可并不弱,很多人眼里的产油大国都跟我们有合作,例如沙特目前最大的延布炼油厂就是由中国石化集团与其本地企业联合建造的。

  除了帮助不缺钱的中东国家建造石油工程外,我们还帮助了尼日利亚建起了非洲最大的单体炼油厂,让尼日利亚每年能够获得近50亿美元的出口石油利润。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->