印度离“超级大国”梦想只剩半个月,能否殖民英国?印度人有话说

2019-12-16 10:37:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  一直以来,我们有个邻居一直怀揣着超级大国的梦想,最广为流传的就是“2020年变身超级大国”的野心计划,现在离印度变成“超级大国”就剩下只有半个月时间,这思想也就变得更飘更大胆了。

  近日,某外国视频网站一个博主提出一个问题,“印度能否反过来殖民英国?”,底下的印度人评论也是亮了。

  从1757年到1947年,这段期间印度一直被英国统治。但那些日子已经过去了,印度已经从1947年开始变成一个独立又强大的国家。印度的军事实力、外交、经济和文化足以有能力将英国变成殖民地。

\

  还有印度人指出,首先现在印度的军费比英国大!而且印度的经济正迅速超过英国经济。

  目前印度的国防预算经常排名全球第四,一直以来印度都认为自己军事实力排名第四。此前印度媒体曾做了一个排名,果不其然将自己排名第四引起了争议,英国人和印度人为了第四的位置吵翻了天。

  事实上,印度军费连年攀高大部分都是因为购买国外武器。由于印度军工本身羸弱,大部分武器都得依靠国外购买,被称为“万国牌”武器。

  近日,有印度媒体做出一项调查表示,6年以来印度竟然没有一个大型的本土制造的军工项目能够完整问世,包括步兵战车、运输机、战机、隐性舰艇等在内的多个大型武器项目几乎每个都流产了或是无线延迟。

  目前能叫上名字的就只有阿琼坦克、光辉战机、烈火导弹等,但这些武器都有一些共性,不仅早的时间过长,而且战斗力堪忧,连军方都嫌弃还整天想着出口。

  举个最典型的例子就是“四十年磨一剑”的光辉战机,一款三代机竟然能造40年还未形成战斗力,就在这样印度还想着要自己造五代机,连印度的退役将军都发出灵魂拷问,印度靠自己造五代机有人信吗?印度人就因为靠着“万国造”,才膨胀的以为自己排名全球第四实至名归,实际上只是“虚胖”。

  一个武器零件都得大量进口,后勤都保障不了的国家怎么能打得了胜战?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->