中国军旅剧越拍越多,但观众们却看不下去了……

2019-12-16 09:40:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

500

  ▲《弹道无痕》里主角的排长

  一个懂得“如何当排长”,但是不懂大炮的炮兵军官

  剧情雷同化、主角脸谱化、装备淘宝化、反派无害化、配角透明化、爱情多角化,都让现在的国产军旅剧越来越难以满足观众们的口味,并让它所承载的宣传功能越来越弱……

  期望

  要扭转国产军旅剧越来越弱,长期被美国军旅剧“吊起来锤”的局面,见效最快的方法就是从剧本入手,从真实的军旅生活出发,重现真实的战士们的日常生活并加以艺术加工。

500

  ▲兰晓龙做客军武节目和局座对谈

  《士兵突击》的编剧兰晓龙先生在做客军武的节目时就曾表示“二三手资料对我们这个行业来说意义不大”,《士兵突击》为什么真实,好看?

500

  ▲兰晓龙编剧的“士兵三部曲”

  朋友们可以去观看一下,都是国产好剧

  因为兰晓龙在创作它之前,本身就是部队里的一员,曾长期呆在基层部队里,不但呆的时间长,而且在此期间,他还随所在部队一起参与了朱日和演习,“许三多”这个人物的灵感,也正是在基层部队锻炼的时候在兰晓龙脑海之中出现的。

500

  中国的军旅剧,真的不能再这样下去了

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->