中国军旅剧越拍越多,但观众们却看不下去了……

2019-12-16 09:40:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

500

  ▲《弹道无痕》的主人公石平阳,相信看过这部电影的

  绝大部分观众都会觉得这是部好电影

  可就是这个普普通通的炮兵战士的故事感动了很多观众,当一个炮兵那就当一个好的炮兵,把自己手中平凡的武器运用到最为熟练的程度,那就是不凡。

500

  ▲相比于现在军旅剧中经常表现的“扛原木”

  “CQB”等特战技术训练,其他种类的训练表现好了

  更能反映出真实的军队生活

  2006年那部比《弹道无痕》更为知名的军旅影视剧《士兵突击》在全国各大电视台播出,这是一部没有女主角,甚至几乎没有女演员的电视剧。

500

  ▲《士兵突击》为什么能成为中国最好的军旅剧

  其他导演心里就没点数吗?

  现在回看《士兵突击》,我们不难发现,在它为我们塑造的一系列经典的人物当中,刨去后来登场的“A大队角色”,其他的都是平凡岗位上的平凡战士。史今也好、伍六一也罢,都是平凡连队里用着平凡武器的普通一兵。

500

  ▲《士兵突击》截图,这装备与同时代的一流强军比

  确实是要落后一些,但这既是客观事实

  也是真实情况的反映

  虽然史今和伍六一穿着87迷彩,戴着80钢盔,用着已经磨得泛光的81枪族,但他们的身上却能散发出人民军队真正的气息。

  拿着“81班机”,迷彩服上挂着泥土的伍六一比浑身穿着时髦特(tao)战(bao)装备的拿着国(shui)际(dan)名枪的明星更能给人以安全感。

  朴实无华但敢于战斗的军队,远比表面光鲜却意志薄弱的军队更有战斗力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->