中国军旅剧越拍越多,但观众们却看不下去了……

2019-12-16 09:40:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

500

  ▲一些军旅特战剧中出现的解放军形象

  有些时候,国产军旅剧的某些剧情

  会让观众产生“这究竟是在捧还是在黑?”的困惑

  影视作品与现实世界的巨大反差,使得现今国产军旅剧的观众们很难产生入戏的感觉。(当然,这里的“军旅剧观众”指的是对军事有一定热爱程度,想看真军旅剧的观众群体,而非只想看肥皂剧打发时间的观众群体)

500

  ▲截图来自《弹道无痕》

  回望我国之前拍摄的一些优秀的国产军旅剧,其实不难发现,没有那么多噱头的,朴实无华的军旅生活只要认真挖掘也能拍出好的故事。

500

  毕竟绝大部分战士都不是特种兵,即使是特种兵在绝大部分情况下也没机会和国际雇佣兵较量一番;绝大部分士兵在入伍前也不是富二代,都是来自普通的家庭,没那么多超强技能,也没那么嚣张。

500

  ▲新兵入伍,这种场面相信很多读者都见过

  甚至亲身经历过,刚入伍时脸上写满青涩,

  这往往才是新战士入伍时的常态

  1994年,一部名为《弹道无痕》的电影在全国公映,这部电影的主人公叫石平阳,入伍之前是个铁匠,入伍之后,既不是特种兵,也没执行过什么惊天动地的任务,他就是一个普普通通的炮兵战士。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->