中国军旅剧越拍越多,但观众们却看不下去了……

2019-12-16 09:40:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

500

  ▲我军十发九中,敌人百发百不中

  雷同的叛逆故事,相似的神奇敌人等因素凑在一起,给观众留下的整体印象就是一个字“假”。

  这种脱离实际而又经不住推敲的剧情很难让人有继续看下去的欲望,这些军旅剧虽然是中国拍摄的,但却总让人感觉是“低配版美式枪战+中式爱情肥皂剧”的组合。

  好剧什么样?

  “拿时髦的偏美式装备,打凶残度国际顶级的恐怖分子”这种剧情设定,虽然能在电视剧宣传时制造一个酷且华丽的噱头,但是这种过于华丽的噱头一旦把握不好,就很容易沦落为“低成本cos片”。

500

  ▲《我是特种兵》那种剧我就不说啥了

  美国军旅题材影视剧里的美军战士很少给人虚假的感觉,是因为我们在真实的新闻报道当中,看到的美国大兵就是那个样子的。

500

  ▲特朗普夫妇和现实中的美国海豹突击队合影

  下图:美剧《海豹突击队》中的剧照

  现今中国国产军旅剧总是给人一种假的感觉,是因为我们在平时生活与新闻报道中所接触到的真实的人民军队和某些军旅剧里的总是“隔着一层”。

500

  ▲我们平时熟知的解放军形象

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->