中国军旅剧越拍越多,但观众们却看不下去了……

2019-12-16 09:40:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

500

  ▲《太阳的后裔》的电视剧海报

  人家的定位本来就是爱情偶像剧...

  宋仲基所扮演的韩军特种部队军官,无论再怎么花式耍(装)帅(x),其所穿军服,所用装备及相应的动作也都没有脱离韩军的基本面,且上下级观念明确,符合一个兵的样子。学生时代就曾是高材生的宋仲基在拍摄《太阳的后裔》之前还曾在韩军中实打实的服过两年兵役,并且表现良好。(在服役期间,除了完成各项训练以外,宋仲基还利用空闲时间读了300本书,后来这些书被他捐赠给部队了)。

500

  ▲左图:韩国总统文在寅视察韩军“阿克”特战部队

  宋仲基在《太阳的后裔》中的造型与其基本相同

  右图:宋仲基在韩军服役期间的照片

  可以说即使是和《太阳的后裔》相比,现在的中国军旅剧也是要被秒杀的,基本的服化道偏离现实不说,就连恋爱也不如人家谈的好,就这么说吧:比着人家抄,都抄不对。

  奇幻的敌人

  除了剧情雷同和爱情故事以外,现在的国产军旅剧最让观众感到迷惑的一点就是剧中的反派设定总是过于离奇,且其战斗力忽高忽低难以捉摸。

  在十几年前的军旅剧当中,毒贩团伙、黑恶势力、周边地区的海盗就能算得上是“最终BOSS”了。

500

  ▲在2004年播出的《武装特警》里,最终反派不过

  是一个狗急跳墙的黑恶头目,在2006年播出的

  《士兵突击》里“A大队”实战只伏击过一次毒贩

  而现在国产军旅剧中的反派背景已经纷纷“由俭入奢”上升到了“国际雇佣兵”与“国际恐怖分子”的水平,现在的反派们似乎不带“国际”两字都不好意思跟人打招呼了。

500

  ▲频繁的高端敌人设定,

  难免会让观众产生“又来这一套”的审美疲劳

  在这些堪称“国际大牌”的反派们初次登场的时候,他们往往是超级战士型的,而在主角反攻的时候,他们则立马又会变身为“人体描边射击爱好者”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->