中国军旅剧越拍越多,但观众们却看不下去了……

2019-12-16 09:40:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

500

  ▲八九不离十的剧情

  以及一个比一个炫酷的海报

  相信现在的很多军迷朋友们只要一看剧名和海报,就能总结出大致的剧情走向:

  观剧新人:“你看这剧,这次讲的应该是x军种的故事,想必剧情一定会围绕着军种特色展开。”

  观剧达人:“哪个军种不重要,最后剧情一定会发展到加入特战队/王牌部队上去的。”

500

  ▲集训、选拔、考核、淘汰最后以一场虚假的实战化演习

  做最终考验,相信大部分军旅剧观众早已看清此套路

  观剧新人:“这么狂?新兵这么跟领导说话,不会挨收拾吗?”

  观剧达人:“放心,小领导管不了他,大领导喜欢他。”

  观剧新人:“他这么违反规定,怕是要背处分吧?”

  观剧达人:“放心,一会儿剧情就会从违反规定发展到阴差阳错创新战术战法上去的。”

  观剧新人:“这个姑娘真好看,是不是要开始谈恋爱了?”

  观剧达人:“不会,早着呢。”

  观剧新人:“你怎么知道?你提前看过?”

  观剧达人:“这你都不知道?电视剧里的恋爱都是‘三角形’的,等男二、女二登场,这爱情戏就往下走了。”

500

  ▲我在军营服兵役(X)

  我在军营谈恋爱(√)

  “社会青年→偶入军营→刺头新兵→遭遇‘贵人’(一般是传奇老兵或高级首长)→战友牺牲(或是其他的某种重大刺激)→完成重大转变→打败反派→爱情美满→优秀战士”按照这个剧情公式,您能猜出这是哪部中国军旅剧吗?

  很遗憾,猜不出来。

  因为现在的国产军旅剧实在是过于雷同了。

500

  退一步讲,穿着军装谈恋爱,要是能拍好,当爱情偶像剧看也不是不可以。在这一点上我们的邻国韩国就做的比我们好,之前曾席卷中国市场的韩国爱情剧《太阳的后裔》虽然在一些具体细节方面有bug,但作为一部以军旅为背景的爱情剧,它在基本盘方面做的还是十分出色的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->