中国军旅剧越拍越多,但观众们却看不下去了……

2019-12-16 09:40:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  

500

  只想看朴实一点的军旅剧

  同一个故事

  从前有一个社会青年(一般是富商或者高干子弟,总之自带“霸道总裁”基因),他出身不凡,他跋扈嚣张,他不但暗藏着满身的才华而且还有着吸引妹子的天赋。

  有一天,出于某个比较神奇的原因,他穿上了迷彩服,戴上了大红花,当兵来到了某支具有光荣传统的部队服役。

500

  ▲在现在的某些军旅剧里,上下级关系

  有些时候是特别模糊的一个概念

  进军营之后,这个青年很快就展示出了不一样的风采。

  “班长经常顶,连长治不了”是“刺头新兵”的基本操作,虽然身为普通战士,但却总是能在各种场合“巧遇旅团级乃至更高级别的首长,并与之经常保持联络”则是“刺头新兵”的生活日常。

500

  ▲在我国的一些军旅电视剧里

  新战士和高级首长的见面机会总是格外的多

  虽然桀骜不驯,经常跟上级对着干,没事总是惹祸,但“刺头新兵”却总是能遇难呈祥,逢凶化吉,阴差阳错地立下大功。不仅如此,由于自带撩妹属性“刺头新兵”还总是能在击败凶恶敌人/完成重大任务的同时,赢得姑娘的芳心(有些时候甚至是反过来,终于接受了倒追他的妹子)。

500

  ▲被“一两朵鲜花”环绕已经是某些军旅剧里

  男主角服役期间的“标准配置”了

  当然作为中国的军旅剧,“刺头新兵”是不会一直“刺头”下去的,“刺头”什么时候会变好呢?等到某次重大任务/某位战友或是老兵倒下的时候。

  总之,只要一顿刺激,“刺头”就会幡然醒悟“浪子回头”,下决心改掉错误,成长为一个正能量的优秀战士。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->