儿童新娘,是这个国家很多女人的命运

2019-12-16 09:15:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  

\

  (⊙_⊙)

  每天一篇全球人文与地理

  NO.1292-巴基斯坦童婚

  作者:酸奶没泡沫

  校稿:猫斯图 / 编辑:养乐多

  都9102年了,全球还是每天都有超过40000名未成年女童嫁做人妇,主要集中在经济不发达的非洲,南亚和东南亚地区。其中在巴基斯坦,童婚这个现象一直为世人诟病。

  根据联合国儿童基金会的统计,巴基斯坦有3%的女孩未满15岁已经结婚,超过21%的女孩在18岁之前已经结婚,儿童新娘绝对数量为190万人以上,和拉脱维亚总人口相当。

  这么早结婚,是怕生不出来皇子吗?

  非典型儿童新娘

  2017年12月19日,巴基斯坦信德省桑加尔县基布罗村(khipro)即将举办一场对旁观者而言极其特殊的婚礼:纳比特家的10岁小女儿就要嫁给大她40岁的异省未婚夫了。

  不过这事没成。有热心群众报了警,警方在婚礼尚未完成之前赶到现场,将年轻的小新娘紧急救出,并依法逮捕包括她母亲在内的11名涉嫌违反该省《限制童婚法案》的嫌疑人。

  这位小新娘是足够幸运了,因为在巴基斯坦,年幼出嫁是被默认且广泛存在的,甚至受害者自己已经默默接受了这被安排的人生。

  这还属于被家里人“安排的人生”

  还有一群没有家人。只能搬砖的童工人生

  (图片来自shutterstock@gary yim)▼

\

  所以当开伯尔-普赫图赫瓦省(Sswat Valley)年仅11岁的佩尔瑞突然得知自己将要嫁给从未见过面的男子时,并没有激烈反抗,流着泪接受了这一切。

  婚礼当天,佩尔瑞内心一万个惶恐,但还是遵循着“被安排得明明白白”的传统,起了大早洗了个澡,换上夫家给的红衣裳红鞋子、带上美丽崭新珠宝配饰,度过了人生中“最美丽的一天”。当晚,她在对方家第一次见到了大自己20岁的丈夫——一个面目并不友善、看起来比实际年龄还要大的男子。

  然而能娶到童婚新娘却并不意味着丈夫是个有钱有地位的人物。事实上她这位老丈夫家穷到揭不开锅。

  “我丈夫是当地一家酒店的服务生,我们每周有三天吃他从饭店带回来的饭菜。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->