西班牙人称赞:中国从跟随者到引领者,只用了不到20年就实现转变

2019-12-14 21:34:15 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  中国城市繁华

  “中国制造”是近几年的核心国际话题之一,国际论坛上有关它的讨论一直居高不下,而从讨论的内容来看,我们可以发现,“中国制造”在国际上的接受度正变得越来越高,而西班牙人就表示,“中国制造”正被赋予全新的含义。

  西班牙媒体在近日的报道中,对中国近几年的发展是称赞有加。西班牙人称:中国曾是全球最大的工厂,但现在这个已经过时了,中国的创新得到了全球范围的认可,曾经说的那些中国不好的方面正在成为历史。

  该媒体还表示,从跟随者到引领者,中国只用了不到20年的时间就实现了转变,中国在需要世界的同时,也被世界更多的需要着,“中国制造”正被赋予新的含义。从中国近几年的发展来看,西班牙人所说的确实如此。

\

  仅此设计创新来看,中国的歼-20和055可以说得上是代表产品。歼-20与F-22浑然不同的造型,让那些“找爹党”们在看到歼-20造型时,都沉默了很长一段时间,而055万吨大驱的出现,也表示中国海军舰艇在平台和设计理念上,已经达到世界先进甚至局部领先水平。

  不仅如此,在航母建设领域,美国都没有搞定的全电推进系统,中国不仅实现了它,甚至还要领先美军15年。从这些方面来看,“中国制造”确实被赋予了全新的含义。

  而需要注意的还是,这只是“中国制造”展现出的其中一部分。在与我们大多数人都息息相关的民生方面,这实际上才是“中国制造”大放异彩的重点领域。而这一领域“中国制造”发生最大的变化就在于,“中国制造”的标准正在成为世界的标准,这才是真正的从跟随到引领的转变。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->