瞄准深水区,中国果断出手!英国人:中国正在赢得海上石油竞赛

2019-12-14 11:47:29 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

瞄准深水区,中国果断出手!英国人:中国正在赢得海上石油竞赛

  中海油“海洋石油982”半潜式钻井平台

  众所周知,在国际市场中国扮演的是全球最大的石油进口国角色。作为世界上最大的石油消费国之一,我国在开采国内油田的同时,也在寻求海外石油市场的投资。优质的油田资源不仅是现代工业的血液,更是国家生存和发展不可或缺的战略资源。但相对于陆地开采超深水开采风险难度更大,也正是应为这样许多国家在大型海油开采项目上退却了脚步,而我国瞄准深水区果断出手,得到了英国媒体的赞扬!

  据英国媒体报道:中国在海上石油行业的国际影响力正在迅速增长,因为中国石油巨头公司愿意在其他公司连碰都不愿意碰的石油项目进行投资,而中国的开发银行也愿意借给拉美和非洲的石油生产国数十亿美元的贷款,用于对石油开采项目的研究和攻克。这些积累慢慢的让中国在海上石油竞赛中取得领先地位,把西方国家抛在身后。

  中国正在赢得海上石油竞赛,这些光鲜亮丽画面的背后其实少不了,中国石油巨头让人不得不服的魄力和中国技术团队精湛的海油勘探技术!

瞄准深水区,中国果断出手!英国人:中国正在赢得海上石油竞赛

  海上石油开采设备

  成功在于魄力与勇气

  近几年来,我国的三大石油巨头一直在积极地拓展海上石油项目。在许多西方国家犹豫不决的时候,中国企业十分果决的接下了许多海外项目。2017年11月,中国三大石油巨头中标巴西近海的3个石油区块。中国在海外留下的足迹可不止这些,中海油在墨西哥的两个深水项目拥有100%的开采权。该公司还在刚果(布)、塞内加尔和尼日利亚等国勘探海上油气资源。不仅如此,中国还进军了加拿大斥资150多亿美元收购了该国的尼克森公司。

  成功源于拥有核心技术

  要知道,海油开采可不同于一般的石油开采项目,海底的油气藏勘探开发的难度更大、风险更高、稍有不慎塔防、泄露的状况就会发生,事故的可控性更是比陆地上的油气开采项目大得多!所以对物探、钻井、采油气等相关技术提出了很高的要求。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->