NASA发展核飞船,中国推出“觅音计划”,美国人或又点错科技树?

2019-12-14 11:44:28 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

NASA发展核飞船,中国推出“觅音计划”,美国人或又点错科技树?

  自从中国成功将嫦娥四号探测器送到月球背面后,全球似乎就刮起了一股“探月风”,日本、印度和欧洲纷纷都开始了自己的探月计划,当然,美国作为第一个实现载人登月的国家,自然是也不甘落后,在中国探月工程取得的成就“激励”之下,美国人决定,要在2024年让美国宇航员重返月球,向全球证明,美国的航天实力依旧十分强大。

  综合来看,探索太空的竞争已经展开,美国今年在星际探索方面动作频频,不仅制定了重返月球计划和太阳系探索计划,还在载人登陆火星一事上进行了诸多探索。根据NASA的设想,要想畅游太阳系,最好的做法就是造出核动力飞船,因为核动力飞船的能源源源不断,可以支持飞船进行长时间的太空飞行。

  除此之外,NASA还准备在月球附近造一个月球观察平台,作为宇航员登月甚至是未来登陆火星的中转站,同时,NASA为了造出能够在太阳系遨游的核动力飞船,已经做出了具体行动,据此前报道,NASA打算借用太空中低温低压的环境,在太空中建造一个“热核推进器”,以促进其探索太阳系的能力。

NASA发展核飞船,中国推出“觅音计划”,美国人或又点错科技树?

  NASA研制的太空核反应堆

  从NASA的这些举动看来,似乎美国正对太空充满着野心,且探索的步伐也已经走在绝大部分国家之前了。当然,这些国家中不包括身为航天大国的中国,我们的科研人员近日也宣布了名为“觅音计划”的太空探索计划。

  据中国航天科技集团近日介绍,觅音计划是指通过向太空中发射宇航飞行器,以各种技术手段发现和认证太阳系外行星的宜居情况,同时还会在太阳系内进行光谱巡天,以检测水资源在各行星上的分布情况。

  据悉,“觅音计划”将在2035年—2045年的这段时间内正式启动,届时,借着该项目的实施,我们可以对太阳系内部和附近的行星进行一次较为全面的分析,有望能获得不少珍贵的科研资料。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->