日本停用中国制造,美国却在购买,越南人评论则提到有意思的看法

2019-12-14 11:39:48 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

日本停用中国制造,美国却在购买,越南人评论则提到有意思的看法

  日前《日本经济新闻》称,因担心机密情报被泄露,日本海上保安厅决定从2020年开始不再使用中国制造的无人机。目前,日本海岸警卫队配备了数十架中国制造的无人机,这些无人机主要用于搜索,营救和侦察任务。而在日本2020财年的预算中,将提供额外资金替换掉目前正在使用的状态良好的中国无人机。

  有分析认为,日本为强化与美国的安保关系,谋求与美国的步调一致,所以停用中国无人机。也有观点推测指出,随着无人机市场的放大,日本此举是为了保护国内无人机企业,正好借助美国莫须有的泄密事件停用中国无人机。不管是出于什么原因,日本的举动都有迎合美国的嫌疑,毕竟当前华盛顿正为军费分摊给盟友施加压力。

  实际上,早在2017开始,中国大疆无人机占有了全球大部分市场份额,其中美国和加拿大70%市场为中国无人机所有。美国就渲染中国无人机可能会泄密之类,最开始还遮遮掩掩,后来则通过各种方式限制购买中国无人机。

日本停用中国制造,美国却在购买,越南人评论则提到有意思的看法

  极具讽刺意味的是,日本宣布停用中国无人机,但始作俑者美国却还在购买中国无人机。五角大楼在日前召开的一场新闻发布会上证实,美国国防部目前正在讨论新一批的中国造无人机订单,并准备将之签署实施。美国国防部发言人安德鲁斯称,美国每次采购中国的无人机时,都会使用五角大楼国防保护与采购办公室批准的特殊豁免政策。他说:“有了这份特别豁免,他们可以去采购任何国家的装备,只要能够买得到,这其中就包括俄罗斯和中国的无人机”。

  也就是说,美国想买只要通过特殊豁免就可以了,诸如泄密之类的是说给别人听的。当然必要的遮掩还是必须有的,美国国防部副部长艾伦·洛德称,五角大楼批准购买这批中国无人机是用来测试美国国防军的反无人机能力的,并非是用于实战当中。而有消息称,五角大楼采购的中国无人机,被配置给了美军精锐特种部队用以执行敌后侦查和突袭等任务,即使是美军海豹突击队也有配备。虽然没有证据证实,但应该不是空穴来风。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->