中国没让印尼失望,雅万高铁即将完工,印度人:我们为何没选中国

2019-12-13 14:51:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  中国高铁

  随着社会的发展,出行也变得越来越方便了,特别是对于中国来说,短短几十年中国的交通出行就发生了翻天覆地的变化,其中中国高铁的异军突起尤为引人注目,短短几年时间就成为世界领先水平,中国高铁也成为中国又一个代名词。

  我们现在出行乘坐高铁是很正常的,但很多国家却都还没有高铁,中国高铁也因此有机会走出国门、走向世界。这么多年来,中国帮助了很多国家修建高铁,得到了一致好评。在中国高铁的实力得到证明的时候,中国的“邻居”印度尼西亚也找到中国,希望中国能帮助印尼修建高铁。但平时我们买东西都要“货比三家”,印尼修高铁怎么可能不多看看呢,即使中国高铁确实是厉害。

\

  中方技术人员正在指导印尼工人试桩

  当时,日本和中国一起竞争印尼高铁的建设权,不出意外的,最后印尼选择了中国。而且,印尼给了中国充分的信任,建造高铁需要的设备都是由中国提供的,印尼没有进行任何的干涉。中国也没让印尼失望,目前印尼雅万高铁的修建十分顺利。

  消息显示,印尼这条高铁预计将在2020年底修建完成,于2021年可以实现正式通车。也就是说,印尼马上也可以用上高铁了。雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,采用安全可靠、技术先进、运营成熟的中国铁路技术标准。

  雅万高铁建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。这将大大方便印尼两地之间的出行,使两地更紧密地联系在一起。这也是中国高铁走向世界的重要一步。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->