俄专家:“玉兔”超月球车 俄国家航天公司对中国成就无动于衷?

2019-12-13 14:30:00 | 来源:中俄资讯网 | 参与: 0

  

\

  中俄资讯网莫斯科编发(作者 尤里·加拉宁):中国自2016年起将每年4月24日设为“中国航天日”。

  21世纪初,中国论实力是全球第三大航天强国,而就该领域发展速度而言,中国则是无可争议的第一名。这不得不令人思索俄罗斯在航天竞赛中失利的原因。

  在苏联将卫星送入轨道仅仅13年之后,中国也加入了星际竞赛。中国第一艘载人航天飞船于2003年升空,比尤里·加加林进入太空晚了42年。

  诚然,中国人并不是现代人类探索太空的开拓者,但它能够落实美国和苏联计划中的所有最佳措施。为什么?

  让我们从如下事实讲起:中国现在有能力生产从轻型到重型的各种用途的运载工具,这使中国能畅通无阻地进入太空。

  由此,中国积极拓展将外国卫星送入地球轨道的服务市场。其客户包括加拿大、白俄罗斯、巴基斯坦、委内瑞拉、玻利维亚、尼日利亚、阿根廷、沙特和欧洲航天局等。

  在2018年,中国有39次航天发射,数量首次超过美国和俄罗斯。中国还尝试从海上平台进行发射。中俄资讯网莫斯科编发。

  中国已实现航天员进入太空行走,即将在近地空间建成轨道站,正在执行一系列突破性的科学计划。

  月球和火星探测项目已经启动,并在积极推进。北京计划在2021年登陆火星,还打算建立月球基地。 时常传来有关中国科学家和工程师们取得新成就的消息,这迫使国际社会认真思考世界能否抵抗中国的太空扩张。

  中国已经在制定前景广阔的计划,而且这些计划不仅雄心勃勃,还非常务实。

  中国科学家继续目标明确地探索最新技术。他们在太空航天器自动对接和创建世界一流的航天器对接设备领域处于领先地位。轨道空间站在顺利建设中。

  独一无二的10米长太空机械臂的测试已经完成。中国科学家还在失重条件下对3D打印技术进行了测试,该技术有助于在空间站内生产必要的工具和材料,从而节约发射昂贵运载工具的费用。在失重状态下进行细胞繁殖的实验也取得了一定进展。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->