NASA正准备摆脱俄罗斯,国际空间站却传来噩耗,网友:龙飞船白建

2019-12-13 11:52:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

NASA正准备摆脱俄罗斯,国际空间站却传来噩耗,网友:龙飞船白建

  国际空间站

  众所周知,国际空间站是目前在轨运行最大的空间平台,它是由以美国为首一共16个国家联合制造出来的产物,然而,最近一段时间美国却为了国际空间站的事而弄得焦头烂额,为此美国花了很多人力、物力、财力来解决这一问题,可是就在问题即将解决的时候,又一问题出现了,这是怎么一回事呢?

  自2011年美国停止他们“航天飞机”项目后,他们一直都在借用俄罗斯的“联盟号”宇宙飞船将他们的宇航员送上国际空间站,为此,美国每次借用俄罗斯的“联盟号”时,都要向俄罗斯支付昂贵的“座位费”。

NASA正准备摆脱俄罗斯,国际空间站却传来噩耗,网友:龙飞船白建

  俄罗斯联盟号宇宙飞船

  由于美国这几年来向俄罗斯支付的“座位费”高达39亿美元,美国觉得这样不划算,所以美国决定自己研究载人飞行器,美国为了研究能将宇航员送往国际空间站的载人飞行器上是下足了功夫,可谓是煞费苦心,不仅耗费了较长的时间,而且还耗费了大量的资金,经过美国SpaceX公司苦心钻研之下,终于将他们的载人飞行器研制成功,并命名为“龙”飞船。

  近日,美国SpaceX公司的CEO格温·肖特维尔宣布准备让“龙”飞船在2020年2月首次以载人模式飞向国际空间站,可是让人没想到的是,好不容易把能将宇航员送上国际空间的在人飞行器研制成功,NASA正准备摆脱俄罗斯“联盟号”的时候,国际空间站却传来噩耗。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->