美国空军训练不想用中国产品,越南网友:你们再找100年也找不到

2019-12-31 11:28:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

美国空军训练不想用中国产品,越南网友:你们再找100年也找不到

  美国三军统帅

  知乎上有一则美国人怎么看待中国产品的笑话,美国三军统帅问:中国代表来访,欢迎仪式安排好了么?白宫助理:差不多都安排好了,就是交换礼物有了点问题。美国三军统帅问:这能有什么问题?白宫助理:咱们这所有的东西都是MADE IN CHINA。

  近日,据美国媒体报道,美国空军有一个大胆的设想,就是希望利用增强现实(AR)和虚拟现实(VR)技术来进行平时的训练,这倒是一个非常接地气的想法。但在实际推行时,美军遇到了一个难办的问题:这些AR和VR的许多部件都全部来自中国,这就让美国空军开始抓狂了,因为美军高层规定一律不得使用来自中国的产品。

美国空军训练不想用中国产品,越南网友:你们再找100年也找不到

  VR训练

  美国空军作战训练基础设施部门负责人杰拉德·瑞安上校,为此专门召集了下属展开讨论:难道我们就找不到一个不带中国制造的AR解决方案吗?他还说:如果我们要使用AR技术,必须确保它不是来自我们不喜欢的竞争对手,我知道这非常讽刺,但却不得不这样去做。

  说起军用的增强现实技术(AR),最常见的就是战斗机的“抬头显示器”,也就是“平显器”。它最大的好处就在于,能将飞行数据直接投射在飞行员面前的透明窗格上,这样飞行员在正面扫视天空的同时,根本不需要低头观看表盘和屏幕了,这项技术的另一大优势还可以用于“训练”。目前,美军的模拟实战训练,一般都由加利福尼亚欧文堡主力作战训练中心来承担的。

  这个中心有一大特色,就是安排一支强大的经过特殊强化训练的红军部队对抗来访受训部队。这种训练仿真度高但是价格昂贵,每一名士兵每年能轮到培训一次已经是非常幸运的。但如果美国空军可以借助这款增强现实技术(AR)来帮助训练,这样不仅可以减少对训练中心的高度依赖,还可以节省大量的训练军费。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->