中国基建带来太多好处,马来西亚人欢呼:感谢中国人所做的一切

2019-12-13 11:15:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

中国基建带来太多好处,马来西亚人欢呼:感谢中国人所做的一切

  海上巨龙——港珠澳大桥

  近几年来,中国的基建能力发展迅速,高铁和港珠澳大桥等具有代表性的基建项目让全球瞩目,同时,我们的基础建设能力已经获得国际认可,有不少国家开始请求中企参与到本国的基建项目当中来。

  现在来看,由中企负责的国际工程项目中,有不少工程极其具有代表性:它们分别是价值320亿美元--连接巴基斯坦南部港口的公路、铁路、石油天然气工程;价值131亿美元的尼日利亚铁路工程和价值111亿美元的阿尔及利亚高速公路工程。

  这些工程施工难度大、技术要求高,还要大量的资金做保障,放眼全球,似乎只有中国才有能力在短期内完成如此庞大的项目。

中国基建带来太多好处,马来西亚人欢呼:感谢中国人所做的一切

  东海岸铁路复工

  值得注意的是,我们在外国承建下基础建设工程后,并不会像西方那样搞什么严苛的技术保密,相反,中企还会在开工建设时,请不少当地的企业参与进来,向他们分享些先进的技术和管理经验。因此一般情况下,中国基建企业不管走到哪里都会受到欢迎。

  对于中企带来的好处,相信马来西亚人是最深有体会的,在今年7月,中国基建再发力,马来西亚东海岸铁路工程正式重新开工建造,当时还有很多马来西亚人对这项工程的前景感到担忧,但现在仅仅过去半年不到的时间,马来西亚人的疑虑就打消了,并感觉到与中企合作带来的诸多好处。

  在建造之初,中国交建集团就承诺,该工程的40%会交由马来西亚本地企业承建,同时中国交建集团还会与当地的500多家转包商、157家供应商和91家顾问公司达成合作,并尽可能的在本地采购原料及设备,促进马来西亚的相关产业发展。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->