美国投1000万美元研究人工智能,专家嘲讽:上海和天津各自150亿

2019-12-13 10:50:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

美国投1000万美元研究人工智能,专家嘲讽:上海和天津各自150亿

  人工智能领域一直是美国计划发展的重点,早在今年伊始,美国就出炉了首份国家人工智能计划,着力研发AI技术,以维持和加强美国在人工智能研发和部署方面的科学、技术和经济领导地位。而最近,五角大楼在AI方面又传来新消息,这个消息对中国的人工智能发展意味着什么呢?

  据美国防御新闻12月5日报道,联合人工智能中心正在进行一个耗资1000万美元,为期10个月的项目。最新消息显示,民政机构与私营部门之间的新协议将协助国防部联合人工智能中心“进一步增强网络运营”。

  Excella公司与美国商务部下属的国家技术信息服务局签订了合资伙伴协议书,以进行为期10个月,价值1000万美元的项目。该项目的重点是通过加速人工智能的采用来增强网络运营。

美国投1000万美元研究人工智能,专家嘲讽:上海和天津各自150亿

  美国很早就开始在人工智能领域的研究和探索,并从中获得了巨大的利益。

  随着全球人工智能创新步伐的加快,美国一直希望能够保护自己在人工智能方面的优势并将其延续,早在今年年初就以行政命令正式启动了美国人工智能计划,这个计划能够集中联邦政府资源发展人工智能。而此次五角大楼投资1000万美元的项目,也是人工智能计划中的一环。

  ​2019年2月11日,美国总统特朗普签署行政令《维护美国人工智能领导地位的行政命令》,启动了美国人工智能计划,以促进和保护美国的人工智能技术和创新。

  该倡议是一项一体化战略,私营部门、学术界、公众和许多志同道合的国际合作伙伴都参与其中。

  在其他行动中,该倡议中的关键指令要求联邦机构优先考虑对人工智能研发进行投资,确保国家在制定人工智能技术标准方面处于领先地位,并提供教育和培训机会,为美国塑造人工智能新时代下的劳动力

  美国对人工智能的重视和投入,令许多人看到了美国发展人工智能的决心,他们认为这个计划有利于促进经济繁荣、保障国家安全、提高生活质量。但是更多专家却对此提出了质疑。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->