贼喊捉贼的反俄大剧!4年禁止参加奥运赛事!俄罗斯为何被西方咬住封杀到底?

2019-12-13 10:25:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  

500

  又禁赛四年!国际反兴奋剂机构为何要对俄罗斯“赶尽杀绝”?

  最近,国际体坛发生的一个“爆炸性新闻”引起世界的关注:世界体育史上最严厉的处罚正式出炉了,而被惩罚的“有罪方”则是世界体育强国——俄罗斯。

  当地时间12月9日,世界反兴奋剂机构执行委员会在瑞士洛桑举起了会议,就俄罗斯兴奋剂事件作出处罚。世界反兴奋剂机构主席在会上宣布,将禁止俄罗斯参加奥运会、残奥会、世锦赛等所有由世界反兴奋剂条例签署机构举办的赛事,并禁止俄罗斯在此期间举办这些赛事。

500

  此举意味着俄罗斯极有可能无法参加即将到来的2020年东京奥运会与2022年卡塔尔世界杯,俄罗斯没有被禁赛的运动员只能以“来自俄罗斯的运动员”的中立身份参加赛事,但赛场不能出现俄罗斯国旗与国歌。世界反兴奋机构同时表示:禁令的目的是“惩罚有罪的一方”,该决定是“对舞弊者持强硬态度,同时保护那些公平竞赛的人”。

500

  ▲世界反兴奋剂机构主席宣读对俄处罚结果

  无论是处罚还是措辞,世界反兴奋剂机构都创下了有史以来的最强硬记录。然而,尽管已经被公众认为是体育界“史上最严”的处罚,但这只是对俄罗斯兴奋剂丑闻长达近4年“追讨”的最新“判决”,俄罗斯体育代表队与清白的运动员如何参与国际赛事,未来又会面临怎样的“追加处罚”,都是未知数。

  俄罗斯为何成为反兴奋剂机构与西方国家口诛笔伐的众矢之的呢?这一切还要从6年前说起。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->