年销12亿瓶,干翻茅台!中国最土酒王,凭啥翻身?

2019-12-13 09:16:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金错刀

  

500

  文/金错刀频道 Diik

  最近刷抖音看到这么一条某电视剧的剪辑视频,老外看不起中国的白酒,于是男主角明道上演了一出打脸老外的戏码,教老外怎么喝白酒。

  “莲花指,因为酒比花香,所以持杯如拈花。

  杯满为礼,不溢为敬,所以是轻举杯。

  先文后武,先礼后兵,谓之君子深入喉。

  舒展眉,酒气奔腾如狂涛席卷,一扫千秋,一解千愁。

  重掷杯,代表一饮而尽,一滴不留,痛快!”

  看完不由得让小编想起,大学时在宿舍里和上铺的兄弟俩人就着花生米,一人一瓶小牛二烫热了喝的日子。

  像明道那么喝二锅头,到底能喝出什么神奇的感觉不清楚,但是二锅头肯定所有人都知道,京酒代表,号称已有几百年历史。

  并且“二锅头”自成品类,有各种品牌:红星二锅头、永丰二锅头、北京二锅头、兴隆号方庄二锅头,网上一搜,还有汾牌二锅头,浏阳河积极二锅头,内蒙古扎鲁特旗二锅头……多到让人眼花缭乱。

500

  众多“二锅头”中,知名度最高的当属红星二锅头和牛栏山二锅头,而目前为止做得最大的二锅头第一品牌,是牛栏山。

  1

  南有茅台,北有牛栏山!

  茅台这两年非常火热,曝光度之高前所未有。酒难买,一瓶飞天茅台可以被黄牛炒到厂家指导价的两倍,茅台的市值自从2018年初首次突破万亿之后,也是一发不可收拾。

500

  国内的知名白酒品牌中,大多集中在中部、西南和南方,但不管是五粮液还是汾酒、洋河特曲、泸州老窖、郎酒等等,其实都没有办法真正与茅台相比拼,更不用说那些相对比较小众的品牌以及曾经名头很大但早已不思进取的品牌了。

  在北方呢,衡水老白干也算是一代名酒,河北酒王,如今已经沦为最不赚钱的酒企。

  而其实无论是市场广度,还是品牌成长速度,能够跟茅台拼一拼的,其实还真的要属低端、平价的牛栏山。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->