中国警车现身澳维吾尔人社区?美驻澳大使应该是被咱战忽局同志耍了

2019-12-13 08:53:27 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻笑笑生

  刚刚看到这么一则消息,12日美国驻澳大利亚大使卡尔瓦豪斯在接受采访时称,在澳大利亚维吾尔人社区中发现了有中国警察标志的假警车。

  然后卡尔瓦豪斯就YY出了这么一幕:在澳的维吾尔人受到了外国特工的监控和骚扰。

  这么滑稽的一幕,外交部发言人华春莹今天做出了回应。

  中国的警察漂洋过海,把写着中国警察的假警车停在澳大利亚维吾尔族人的家门口来进行威慑,是中国警察太傻,还是澳大利亚警察太无能?

  还是说,这位美国驻澳大利亚大使太愚蠢了,能想出这种好莱坞再差的编剧也编不出的剧本来。

500

  看到这个消息,笑笑生的第一反应是这个美国驻澳大使是真的蠢。

500

  第二反应是,这家伙应该是被我们战忽局驻澳大利亚的同志们耍了……

  今年8月份,就有澳大利亚媒体发现有很多中国警方涂装样式的警车出现在了澳大利亚的大街上,当时他们猜测,这些驾警车可能与香港的非法抗议活动有关。

500

  这些警车不仅出现在了澳大利亚的一个城市,而是遍及整个澳大利亚……从西部的珀斯,到东部的墨尔本;从南部的阿德莱德,到北部的悉尼、布里斯班,全都齐刷刷的出现了“中国警车”。

500

  出现在澳大利亚的假警车

  出现了这么诡异的一幕,一头雾水的澳大利亚媒体还没搞清楚状况,就开始编故事了。

  他们在报道中说不清楚为什么这些警车会出现在这里,但是社交媒体上普遍猜测是被支持中国的人士故意放置在街头的,用来恐吓在澳洲的支持香港非法示威的集会人员。

  除此之外,他们还大胆推测了这些警车获得了在澳大利亚进行调查活动的权限,会对当地民众造成威胁。

  澳大利亚媒体的报道,越说越离谱了,这都到了哪跟哪了?中国警察要来澳大利亚调查,还把自己的警车开来,是澳大利亚警方能负责开销吗?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->