全球最大印钞厂要破产了:印了100多年钞票,即将被时代抛弃

2019-12-12 15:38:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:正解局

  

\

  ◆如果说,成本压力、竞争对手、电子支付对印钞厂只是拳打脚踢,那么,数字货币则刺出了致命一击。

  说起来你可能不信,世界最大印钞厂可能要破产了。

  据今日俄罗斯电视台12月8日报道,世界最大印钞厂英国德拉鲁公司,日前发出了可能破产的警告。

  早在一周前,BBC就报道,德拉鲁公司上半年财年出现亏损,如果重组计划失败,将面临倒闭的风险。

  流水的钞票,铁打的印钞厂。

  看似生意不愁的印钞厂,为什么濒临破产?

  1. 百年印钞厂

  1813年,20岁的英国人托马斯▪德拉鲁靠着手里的一台打印机,创建了德拉鲁公司。

  最开始,德拉鲁公司只做一些小本买卖,印刷报纸和扑克牌。

\

  (托马斯▪德拉鲁)

  1855年,德拉鲁公司的业务开始升级,替英国印邮票。5年后,做起了大生意,为英国央行印制钞票。

  按常理,钞票如此贵重,理应由本国企业印制。然而事实上,除了中国、英国、美国等少数国家,在海外印钞是一种普遍做法。很多国家,甚至没有自己的造币厂。这就为专业化的印钞厂,提供了市场机遇。

  例如太平洋上仅有60万人口的所罗门群岛,还有马其顿共和国、博兹瓦纳等国家的货币设计和印刷,都承包给了德拉鲁公司。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->