2019年东京房租便宜地区排行榜出炉!性价比和北上广有一拼...

2019-12-12 15:22:00 | 来源: | 参与: 0

  素有下町三兄弟之称的「足立区、葛饰区、江户川区」位于东京的城北和城东,通过宽大的河流「江户川」与千叶县相隔,是与都心风格迥然相异的一片庶民生活区,直白点说,就是物价低、房租便宜、犯罪率较高、交通也不怎么方便。

500

  三兄弟常在各种电视节目中被都心的有钱人挤兑,又总被相互比较,无论哪一方面都显得「比下有余」。于是日本人干脆说,那附近「是首都圈,但不算东京」——

  所谓的东京,可以参考六本木、代官山、中目黑、blablabla…

500

  所谓的下町,也就是过去江户时期低段位武士和平民密集的地区。

500

  摄影:はせがわ

  东京的下町三兄弟,满眼尽是属于平民区的美食和手艺,街巷的建筑散发出昭和的残香,川边有摇曳的菖蒲,蕴藏着江户之子才懂的旧日温情。

500

  小岩菖蒲园

500

  柴又 / 摄影:田中秀昭

  在前不久SUUMO刚刚发表的2019年房租便宜地区排行榜中,东京下町三兄弟延续了2018年的「激烈厮杀」,占据了榜单前20名中的绝大位置。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->