“你好吗 knee how ma”,原来老外是这样学中文的,看完我快笑死了

2019-12-12 11:33:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:看鉴历史

  中文是联合国的官方语言之一,影响力一定程度显示着中国在世界的影响力。泱泱大国不仅要输出中国制造,更要输出数千年文化的精华。文化输出,语言先行。

  11月20日,王源在联合国大会上选择中文发言,有网友表示:这一刻,中文是最美的语言。

500

  这说明伴随着中国实力的增强,汉语在越来越多的场合成为了通用语言。

  如此就不难理解,为什么那么多外国朋友争相学习汉语,这不,近日泰国学生HSK(汉语水平考试)口语测试场面又刷了屏。

  那妖娆的兰花指、逗逼的口语设置、一本正经的搞笑,从视频第一秒就直达笑点、直触灵魂,提前预警:这种视频看多了真的会怀孕。

  学汉语已是国际交流的必备技能,只是必备归必备,学习汉语的过程,却堪称许多歪国人的梦魇,因为汉语实在太难了!

500

  在外国人眼中,中文到底有多难?

  汉语有多难?即使对中国人来说,有些超难课目也够喝一壶的。

  记不记得初中第一次接触古文,那种爽到舌头转筋的朗读体验:

  既替余以蕙纕兮,又申之以揽茝。(屈原《离骚》)

  士也罔极,二三其德。(《诗经·邶风》)

  求,无乃而是过与。(《论语》)

  屈原的《离骚》够骚,字都认不全,看不懂倒也罢了。第三句是什么鬼,明明都认识,可就是整不明白啥意思。

  连中国人都觉得难,更不要说歪果仁了,估计出题的老师不忍心出跟文言文有关的题,不然简直是要让考生们原地爆炸!

500

  现代白话就容易了吗?来几句语意辨析吧:

  冬天能穿多少就穿多少

  夏天能穿多少就穿多少

  当然这都是客观题,如果加上说话者的身份,汉语就像地狱里最妖邪的女巫,你永远搞不清它的魔棒指向的真正方向。

  比如女生说,王小马你完了,今天的事情没完!

  很可能她捶你两下就重归于好了。

  又比如女生平(愤)静(怒)地说:我没事,我走了。

  你要真当没事,不解释不追问不关心,那恭喜你,你完了。

  再比如女生诚(嫌)恳(弃)地说,你很好啊,你是个好人。

  再次恭喜你,你又完了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->