袁隆平路边小店理发16年上热搜,网友:真羡慕老爷子90多岁还有头发

2019-12-11 17:22:00 | 来源:中国新闻社 | 参与: 0

  最近,杂交水稻之父袁隆平又上了热搜,这次是因为理发。

500

  从2003年开始,袁隆平就在一家不起眼的小理发店里理发。因为担心自己出现会引起围观,影响理发店生意,他每次都趁店里没人的时候才去。

  理发师曹女士称,袁老会自己设计发型,剪完还会俏皮地说“哈,我又年轻了”。

500

  来源:新京报《我们》视频截图

  很多人称,以袁老为国家做出的贡献,请一个专职理发师都不为过,没想到他却这么低调,也和普通的老人一样去小理发店里理发。

  也有网友说,袁老的朴实很让人钦佩,更让人羡慕的是“90岁了还有头发”。

500
500
500
500
500
500
500
500
500

  此前,袁老在接受采访时曾称自己是“90后”,网友们表示:同样是90后,我都秃了,袁老还一头黑发。

500
500
500
500

  说到袁隆平,他为国家乃至人类做出的贡献不言而喻。但是最近几年,网友们纷纷被袁老的可爱圈了粉,因为他经常说一些诙谐幽默的话,因此被网友们称为“90后梗王”。

  自称“90后”,希望自己健康、快乐、超百岁

  今年,90岁的袁隆平在接受采访时称,原来自己是“80后”,现在是“90后”了,他希望自己健康、快乐、超百岁。

500

  来源:中新视频

  采集手纹“炫耀”手上有10个“螺”

  近日,警方到袁隆平家里为其办理身份证,录取指纹时袁隆平高兴地告诉民警:他指纹有10个螺。

500

  来源:人民日报微博

  到北京去领奖,照镜子称自己帅!

  今年,袁隆平获得“共和国勋章”表彰。来京领奖前,袁老快乐得像个孩子,穿上西装、系上领带,还不时到镜子前检查自己的仪表。当有人问他“袁老师帅不帅时”,袁隆平干脆地回答:帅!

500

  来源:人民日报微博

  不带博士生,称“辛苦得很”“死脑细胞的”

  此前袁隆平在接受采访时曾表示,自己已经不带博士了,因为带博士“辛苦得很”,要指导实验,要修改论文,“麻烦得很”,“死脑细胞的”。

500

  来源:央视《面对面》

  团队中的精英好不好管?袁老的表情亮了

  袁老在接受采访时被问到手底下的精英好不好管时,袁老的一个表情说明了一切……

500

  这样风趣幽默又喜欢研究的袁老,怎能叫网友不喜欢呢。

  每次看到袁隆平的报道,网友们都真心地祝袁老身体健康,成为“00”后。

500
500
500
500
500

  祝这位“90后梗王”健康长寿,永远年轻。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->