中国人在海外,真的不如印度人?不,一个真正的中国科技精英,他的根,必定在中国

2019-12-11 14:39:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:平原公子

  今天,“精神印度人”又开心了,因为谷歌的CEO,也换成了47岁的印度人桑达尔·皮猜。

  很多人开始吹印度的码农厉害,印度的科技从业者了不起,除了谷歌、微软,摩托罗拉、百事可乐、诺基亚、到Adobe、SanDisk、联合利华、再到万事达卡、标准普尔,目前都有一位印度CEO掌管公司。

500

  你看,硅谷怎么没有中国人CEO?

  我仔细想了一下,印度人确实很屌,有微软CEO,也有谷歌CEO。

  世界两大科技巨头,都被他们领导了,这点威风真的不小。

  你看你中国,空有129个世界500强公司,空有15个世界100强,空有腾讯、阿里、华为、国家电网、中石油、海康威视、小米、大疆、京东方......可你们连个美帝公司的CEO都混不上,只能当中国公司的老板,可见你们不够国际化。

  对,中国空有钱学森、于敏、邓稼先、马伟明、杨伟.....这些科学家,.却没有纳德拉、皮猜这样得到西方码农们认可的“科技精英”,中国有高铁,有特高压输电,有4G网络,有J20、055、电磁炮、国产航母、特大桥梁、量子加密通信......但中国就是没有人当美国公司的CEO,中国的任正非、马云、马化腾、雷军、王传福、王东升、汪滔都只能在国内做老大,只出了一个罗永浩有点国际眼光,要收购苹果,所以中国的科技水平还是不行,印度科技宇宙第一。

  酸话说完了,说正经的。

  硅谷科技公司里的印度人,确实越来越多,这是因为,印度移民人数比中国多52.8%,每年都有越来越多的印度移民,去往美国,这其中一部分人,就成了硅谷的软件工程师,而随着中国国力的增长、科技企业的崛起,许多中国留学生,并没有完全留在国外,他们反而开始返回中国,进入阿里、腾讯、华为等科技公司。

  有人说,世界500强中的印度裔高管,比华裔多,其实纯属放屁,因为世界五百强公司最多的国家,就是中国,我们有129家世界500强企业,算高管,算CEO,当然也是世界第一多,而我们的高管和CEO,绝大部分都是中国人。而印度在美国硅谷的精英人才,也未必就比当年中国出去留学的李彦宏、张朝阳、陆奇等人更出色,只是他们没能做到外企一把手而已。

  当然,中国人在外企工作,确实有点水土不服,不如印度人如鱼得水。

  别的不说,白人看印度人的长相、腔调、形式举止,就顺眼的多,他们确实血脉相通气味相投一些。印度人可以随意调笑讲黄段子说屁话一口一个motherfucker,但你和一个中国人讲这些,他一来内向二来腼腆三来内心觉得你他妈神经病这有什么好玩?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->