美国航天神话再次破灭?发生了什么?外国网友:以后靠中国才行

2019-12-11 13:22:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

美国航天神话再次破灭?发生了什么?外国网友:以后靠中国才行

  宇航员进行太空行走

  从步入“航天时代”以来,美国在其中很长时间是起着“领头羊”的作用,一直是世界各国的追赶对象。但美国没能一直保持优势,虽不是止步不前,但相比之下也是发展缓慢,在航天领域渐渐的被追上并超过。而近日,有人却表示美国航天神话再次破灭,到底发生了什么?

  据报道,近日,国际空间站上的意大利宇航员卢卡·帕尔米塔诺在执行太空行走任务后,在检查他的舱外宇航服时发现其中有约10毫升的积水,这几乎是致命的。

  众所周知,太空环境是复杂的、不适宜人类生存的,可以说宇航员在执行太空作业时,生命安全的唯一保障就是宇航服了,现在却连这个也得不到绝对的保障了。

  之后虽然查出了漏水原因,并进行了修复,但意大利宇航员的心情可想而知,想必对美国制造的宇航服要在心里打上问号了。

  美国制造的宇航服积水这件事,把美国航天领域的问题暴露得一览无余。

  载人火箭和空间站只是关乎美国利益的事,宇航服却关乎所有宇航员的生命安全保障,对于一些人来说,宇航服的问题才是他们关注的大问题。也有人表示,宇航服漏水事件已经表现出了美国在国际空间站领域越来越力不从心了。

美国航天神话再次破灭?发生了什么?外国网友:以后靠中国才行

  联盟号示意图

  随着美国退役了载人航天飞机,新的载人火箭的研制又迟迟没有进展,美国只能依靠俄罗斯的“联盟号”。

  此外国际空间站将在2024年退役,虽说美国打算将其退役时间在延长,但从宇航服一事就可以看出美国在其领域有一些后劲不足,美国航天制造的神话似乎要破灭了?而接下来各国宇航员又能依靠谁?

  有意思的是,在空间站这一领域,有一个新兴航天大国呼声特别高,这个国家就是中国。

  当年,美国建造国际空间站的时候不带中国“玩”,中国为了不在这一方面落后,经过多年的努力自主建造“天宫”空间站,这是独属于中国的空间站。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->