为何越来越多的留学生愿意回国?在美的中国研究员:留美没有未来

2019-12-11 11:30:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  科技的发展除了要资金的投入以外,还离不开各种各样人才的协助。而近几年来,中国的留学生“归国潮”就吸引了很多人的目光,为什么越来越多的中国留学生愿意回国?一名在美的中国研究员就说出了真相。

  据媒体近日的报道称,大量经验丰富的中国科研工作者,在美国的工作上遇见了瓶颈,这已经成为了美国科技界的一个普遍现象。而从媒体的报道来看,这种瓶颈现象的出现,和这些科研工作者本身没什么关系,更多的都是美国自身的原因。

\

  人工智能示意图

  而这种现象在美国的人工智能领域就特别的常见,而一位在美国人工智能领域工作了10年的中国研究员就说出了真相,“如果还一直呆在美国,我的上升空间几乎为零。”换言之,这些人回国的根本原因就在于,“他们在美国没有未来。”

  需要注意的是,这与这些人本身技术水平没有任何关系,因为上面这位从业者在回国后,已经得到了专业领域更好的工作岗位,也就是说,他们回国的原因,是因为美国在相关技术产业上发展的滞后。

  通过之前的报道我们可以知道,美国是最早进行人工智能技术研究的国家,但中国已经在人工智能领域发力,同时在人工智能的专利申请量上,已经超越了美国。仅从未来的发展前景看,中国显然要超越美国很多。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->