中国高铁闻名于世界,吸引外国总统乘坐,外国网友:向中国学习

2019-12-11 08:44:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

中国高铁闻名于世界,吸引外国总统乘坐,外国网友:向中国学习

  中国高铁

  随着社会的发展,人们的出行方式的种类开始越来越多,铁路作为一种成熟而广泛应用的陆上轨道交通,备受大家欢迎,我国的铁路发展相比一些国家来说比较晚,但是经过我国不懈的努力,我们的铁路水平开始闻名于世界,为此,还吸引了一个国家的总统前来体验。

  据媒体报道:近日,萨尔瓦多的总统纳伊布·布克尔乘坐我国的G7次“复兴号”准时抵达上海,这次是他第一次乘坐高铁,并且对我国的高铁赞赏有加,他说到:F1车手在笔直赛道上把油门踩到底,时速才能达到300公里,中国高铁代表着世界列车技术的先进水平。他相信,未来会在世界更多地方看到中国建造的列车线路甚至是高铁。

  众所周知,我国铁路营业里程将达到13.9万公里以上,在其中高铁总里程将超过3.5万公里,位于世界第一,其实早在几年前,我国高铁就获得了高铁发展最快、系统技术最全、产品性价比最优等“世界之最”的称号,让人没想到的是,中国就花了十几年的时间,从“追赶者”到“引领者”的跨越奇迹。

中国高铁闻名于世界,吸引外国总统乘坐,外国网友:向中国学习

  日本铁路

  此前,日本的新干线是他们半个多世纪的骄傲,我国为此也决定暗下决心去研究自己的高铁,不过经过我们的不懈努力,我国高铁成功面世,但是有人会感到疑问,在有铁路的情况下,为什么要费劲心思去研究高铁呢?

  为此有分析人士说到:高铁,顾名思义,肯定就是高速运营,要有别于传统的速度,目的就是为了更进一步的让人们的出行变得更加方便和快捷,也为了加强各地的联系等众多原因,所以我们才会呕心沥血的研究高铁。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->