全球第一激光雷达败退中国:裁撤北京员工,直销转代理,之前状告国产企业侵犯专利

2019-12-11 08:24:00 | 来源: | 参与: 0

500

  人员规模上也非常精简,截至这次调整前,全员不过20多人。

  并且从知情人士反馈来看,这次调整核心:比裁员更明显的是“后撤”,从职能方向调整便可管窥一二:

  不再直接面向中国市场销售产品,而是成为一个为中国大客户提供服务的部门。

  而更多的中国市场小客户,将会通过代理进行销售。

  于是这就令人意料之外,一方面中国是毫无疑问的全球新经济市场之王,另一方面则是自动驾驶落地展现的规模前景……

  于情于理,大家都在纷纷加码中国,为何Velodyne威力登,此时一脚登出这样的变化?

500

  Velodyne败退原因

  首先被联系起来的是竞争加剧。

  在激光雷达市场,特别是中国市场,除了Velodyne,还有初创公司速腾聚创、禾赛,以及正在加速入局的DJI大疆创新……

  虽然Velodyne是激光雷达领域的霸主——之前对外披露成绩:一度雄霸全球80%以上的订单。

  而且在自动驾驶创业浪潮迎来爆发后,激光雷达作为核心传感器更是必不可缺。以及机器人厂商比如波士顿动力,都是它的客户。

500

  甚至一度出现过这样的场景:有自动驾驶初创公司对外融资BP中,Velodyne激光雷达囤积和供应保证,竟然成为重要竞争力。

  另外光从产品线而言,Velodyne也颇为齐备,从16线到128线,从机械式到嵌入式固态激光雷达兼备。

  可以说,Velodyne不缺技术产品竞争力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->