央视曝光新型手机诈骗:一觉醒来,银行卡里5万块钱没了

2019-12-10 16:42:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:正解局

  

\

  ◆这个骗术,我开始也是惊了一跳。

  前两天,在央视看到一个关于电信诈骗的报道。为了避免上当受骗,我平时比较留意各种诈骗术。

  不过,央视报道的这个电信诈骗,还是让我感到很惊讶。

  事主海南三亚的宋女士,在一天夜里凌晨3点,银行卡被分两次,共刷走5万块钱。

  不过,蹊跷的是,她的手机、银行卡、身份证都没丢,也没去点什么乱七八糟的链接、网页,更没去扫什么二维码,或者泄露短信验证码。

  就这样,她眼睁睁看着5万块被盗走……

  后面,我专门去做了一点功课,发现这种新型的诈骗技术,真狠。

  套用一句话,就是:我偷走你的钱,却与你无关。

500

  (受害人接受采访)

  1. 人在家,卡在手,钱被偷

  这样奇怪的诈骗案件,今年以来,在全国不少地方都出现过。

  今年3月,在山东胶东,一位姓赵的女士在睡梦中,丢了19700元。第二天早上,她醒来才看到,手机在凌晨收到了30多条短信,要么是支付平台的验证码,要么是银行卡的消费短信。

  丢钱的时间是凌晨2点,当时她正在睡觉,手机连碰都没有碰一下。

  6月,更神奇,郑州一个小区,10多个居民一觉醒来,发现银行卡的钱没了,最多的被偷走十几万。

  9月下旬的一天,青岛一个姓李的先生,一觉醒来,发现手机支付软件里的5000多元不见了,事情发生在凌晨2点多。如果不是看到提示短信,他都不会发现钱丢了。

  类似这样的案件,还有很多。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->