高分七号首图重磅发布!可用3D眼镜看立体效果

2019-12-10 16:17:00 | 来源: | 参与: 0

  12月10日,高分七号卫星首图发布仪式在京举行,发布了包括北京首都机场、大兴机场,安徽泾县,广东阳春市等多个地区的正射影像图、立体核线影像、数字表面模型产品等。

  高分七号卫星由中国航天科技集团有限公司五院抓总研制。该卫星于2019年11月3日,在我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射。

500

  高分七号卫星采用主被动光学复合测绘新体制,实现对地表的三维观测,主要用于我国1:10000立体测图生产及更大比例尺地理信息产品的更新,服务于我国重大工程专项、国土规划、经济民生建设等。

500

  航天科技集团五院高分七号卫星总设计师曹海翊介绍,高分七号卫星是我国首颗民用亚米级高分辨率、1:10000比例尺立体测绘卫星,相较以往卫星1:50000比例尺有大幅提高,能够满足测绘、住建、统计等用户在基础测绘、全球地理信息保障、城乡建设监测评价、农业调查统计等方面对高精度立体测绘数据的迫切需求。

500

  值得注意的是,高分七号卫星配置1台双线阵相机和1台激光测高仪,其中,双线阵相机可连续观测获取地面重叠影像,用于获得立体影像,实现我国民用1:10000比例尺卫星立体测图;激光测高仪配置有2波束的1064nm激光,可对地形条件复杂的地区进行测绘,在少控制点情况下,进一步提高卫星的高程定位精度。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->