在印度,北斗系统第一次海外官宣,杨总师宣布一件事轰动全球?

2019-12-10 15:31:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  北斗卫星发射

  2019年是中国航空航天繁忙的一年,中国火星探测任务首次公开亮相、天宫二号空间实验室结束了使命、中国空间站迎来十几个国家合作、嫦娥四号成功着陆月球背面、我国首次从海上发射“一箭七星”、北斗导航卫星在轨已达51颗等等。

  其中北斗卫星的发射已经难以引起人们心情的激奋,卫星发射已经成为太平常不过的事,就如同喝个早茶、看一次演出一样的理所当然。实际上北斗导航卫星的发射,意义却非同一般,它意味着我国北斗导航的全球组网已经进入倒计时。

\

  会议现场

  据环球网12月9日消息称,联合国全球卫星导航系统国际委员会(ICG)第十四届大会于8日在印度班加罗尔开幕,本届大会由印度空间研究组织主办,中国、美国、俄罗斯、日本、印度以及欧盟等全球和区域卫星导航系统供应商,以及国际GNSS服务组织、亚太空间合作组织等就卫星导航领域的系统间兼容与互操作、高精度应用等议题进行了深入交流磋商。

  中国代表团由北斗卫星导航系统总设计师杨长风率团参加,并作北斗卫星导航系统更新报告。在大会上杨总设计师宣布,北斗三号将于今年年底完成所有中圆地球轨道卫星发射任务,北斗全球系统核心星座部署完成。明年,北斗全球系统将全面建成。

  这是北斗导航系统第一次海外官宣,意味着中国北斗将正式走向全世界,同时这是一件轰动全球的大事件。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->