杀人猴肆虐引起民愤,印度求助“猴脸识别”“大数据绝育”技术

2019-12-10 11:20:00 | 来源: | 参与: 0

  常刷抖音你就知道,野生猴子并非善类,它们习惯蹲守在中国各大名山,把打劫游客当做家常便饭。不过,中国猴子最多只能算是顽劣,他们的印度亲戚则更加无法无天。

  在印度,泛滥成灾的猴子,正将一座座城市搅得天翻地覆。英国《每日邮报》12月2日报道,印度平均每天有1000多人被猴子咬伤,甚至经常有人命丧猴手。

500

  印度猴子袭击路人

  为此,印度德里Indraprastha信息技术研究所(IIIT)与微软展开合作,通过云计算和人工智能技术研发出最先进的“猴脸识别”技术,以便为猴子实施绝育手术。

500

  印度猴子常要人命

  猴群在印度犯下的恶行,简直是罄竹难书。

500

  一只猴子闯入印度民宅试图抢夺婴儿

  今年6月的一天,拉贾斯坦邦的苏尼塔·德维正在走廊上做家务,女儿则躺在婴儿床上嘬着奶瓶。不曾想,一只坐在屋顶上的猴子盯上了女婴手中的奶瓶,突然爬到屋里,和女婴争抢起奶瓶。

  德维听到屋内的碰撞声,发现猴子站在婴儿床上,立刻呼唤来家人试图驱赶猴子。猴子抱着奶瓶落荒而逃,女婴却被拽到地上身受重伤。德维带着女儿赶到医院,医生却摇了摇头,表示女婴已经死亡。

500

  印度猴子在路上吓唬小孩

  今年11月,在穆扎法纳加尔地区的索贾尼村,一名4个月大的男婴被猴子扔下的石头砸死。

  去年3月,在奥里萨邦的塔拉布斯塔村,一名刚出生16天的新生儿在家睡觉时,被一只猴子抓走,两天后被发现溺死在一口水井里。

  今年3月,印度北部钱道西地区的一个村子,一群猴子袭击了一名60岁的老人导致她摔下露台死亡。

  在被猴群袭击的人群中,小孩和老人总是容易受到致命伤害。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->